HIGUERA DEJÓ VIVO EL PARTIDO, Y ACABÓ EMPATANDO

Crónica del empate a 3 entre el Valencia de Alcántara e Higuera de Vargas

C.P. Valencia de Alcántara: Abel (Esteban 46’), Diego (Luís 74’), Ángel, Boto, Oscar (Jaime 46’), Miguelito, Carlos, Coque, Chifli, Nene, José (Nando 70’)
E.F. Higuera de Vargas: Rubén, Ardila, David Fernández, Nono, Javi, José Javier, Uriel, Lima, Ángel (Pablo 57’), Miguel Ángel (Lupa 85’), Francisco (José Luís 69’)
Arbitro: Martínez Domínguez, auxiliado por Santos Caballero y Salgado Mayoral. Mostró 5 tarjetas amarillas a los locales (Oscar, Miguelito, Carlos, Nene, Esteban) y 1 amarilla (Ardila) y 1 roja (José Javier) a los visitantes
Polideportivo Municipal de Valencia de Alcántara, con poco más de una veintena de espectadores, una decena higuereños
Goles:
1-0 (12’) Carlos, tras jugada de José por la izquierda
1-1 (17’) Miguel Ángel, a pase de Uri
1-2 (18’) Francisco al aprovechar un rechace del portero tras tiro de José Javier
2-2 (54’) José de tiro cruzado tras jugada por la banda izquierda
2-3 (73’) Pablo, tras gran jugada de Ardila por la banda derecha
3-3 (91’) Miguelito, golazo desde fuera del área

Buen partido del Higuera en el que la relajación de los higuereños en diversas fases del partido impidió que se trajesen la victoria.
Tras unos primeros compases de tanteo, en la primera jugada de peligro los locales se adelantaron en el marcador. Pero Higuera se sobrepuso y con su mayor calidad técnica y algún despiste local (Abel no conseguía atrapar firmemente los balones), en tan sólo 2 minutos, logró darle la vuelta al marcador.
Tocando el balón, Higuera de adueño del juego y las ocasiones se sucedían una tras otra. Uri de falta directa y un buen tiro de Miguel, que se fue fuera, fueron las dos mejores. Los locales no volvieron a inquietar a Rubén hasta justo antes del descanso con un tiro de Coque.
En un fallo defensivo higuereño, José logró colarse por la izquierda para lograr el empate, justo después de un buen remate de cabeza de Uri.
Pero como ya han demostrado nuestros jugadores, cuando mejor juegan es cuando necesitan remontar y no cuando juegan a favor del resultado. A partir del empate, los higuereños se hicieron con el esférico y las ocasiones se sucedían. En apenas 10 minutos, los jugadores verdes tuvieron hasta cinco ocasiones para marcar: una buena jugada de Lima que remató José Javier (justo antes de su expulsión), un buen tiro de Lima, David Fernández en una de las escasas veces que se prodigó en ataque (hoy jugó de lateral izquierdo) a pase de Francisco y dos buenas jugadas de Pablo, que dio mucha más profundidad a la banda izquierda, la primera, que paró Esteban en el minuto 64 y la segunda, que tras una buena penetración por la banda puso un buen centro al segundo palo donde Javi falló el remate estando solos él y Francisco.
Higuera se había hecho dueño y señor del partido y el 2-3 vino de una gran jugada de Ardila por la banda derecha que, tras apurar la línea de fondo dio un excelente pase a Pablo para marcar desde el área chica.
Durante más de 20 minutos y jugando con 10, Higuera hizo buen fútbol, tratando bien el balón y no acusando en exceso la inferioridad, donde Miguel retrasó su posición para apoyar el centro del campo y José Luís volvió a jugar tras su lesión en Alconchel.
Pero en el descuento, el despiste y la falta de contundencia permitieron que Miguelito se fuera por la banda izquierda y, aunque posiblemente quiso centrar, le salió un magnífico centro chut que se coló por la escuadra izquierda de Rubén. Ya no hubo tiempo para más y este gol supuso un gran mazazo para los jugadores higuereños que no supieron aguantar el resultado y tiraron por tierra el buen trabajo realizado luchando y tocando ante unas gradas desangeladas en unas magníficas instalaciones, donde lo principal, el público, es lo que falta. Dos puntos que se esfumaron en el último suspiro en el desplazamiento más largo de la temporada, alrededor de 300 km. entre ida y vuelta.
Por los locales destacaron José, Carlos y Miguelito, fundamentalmente por su gol, que supuso el empate final.
Por Higuera, los mejores fueron David, en el lateral izquierdo, Lima, por el centro y la mordiente que dio Pablo en la media hora que jugó.
El colegiado, en la línea de todos los de la categoría, aunque mejorando su actuación de Villar del Rey. La expulsión de José Javier, por supuesta fuerte patada, aunque el jugador asegura que no le tocó, no influyó demasiado, pues Higuera siguió tocando como con 11.
La próxima semana, antes del parón navideño, recibiremos a Cheles con un excelente balance de esta primera parte de la competición, si bien los despistes propios de la falta de inexperiencia han impedido que los higuereños llevasen 5-6 puntos más de los que tiene. Pero lo más importante es la ilusión que le ponen y que han logrado trasmitir a todos los vecinos.