EMPATE SIN GOLES CON LA CODOSERA

Crónica del empate a 0 de la E.F. Higuera de Vargas con el C.D. La Codosera.

EF Higuera de Vargas: Antonio Manuel, Ardila, Pablo, Nono, David Fernández (Blanco 70'), Javi, José Javier (Lupa 65'), Uriel, Ángel (Marco 82'), Miguel Angel, Francisco
La Codosera: José Ribero, Morato, Guaña, Perera, Fran Cobacha, José, Jaime, Cristian, Jorge, Sifa (Mario 76'), Javi (Peca 61')
Arbitro: Alias Díaz, auxiliado por Fuentes Francisco y Atienza González. Mostró 5 tarjetas amarillas a los locales (Nono, David Fernández, Uriel, José Javier y Lupa) y 4 a los visitantes (Jorge, Morato, Marco y Jaime. Expulsó al entrenador local Mario
Polideportivo Municipal: unas 100 personas aproximadamente en una tarde fría y ventosa.
Goles:

Partido muy disputado con mayor dominio visitante en el que pesó la mayor experiencia de los codoseranos.
El juego comenzó con un dominio posicional de La Codosera en el que a base de balones largos consiguió encerrar a Higuera atrás. La primera oportunidad clara de gol fue del visitante Jaime, con un tiro que rozó el palo. Higuera adelantó un poco las lineas y fruto de ello vinieron las dos primera oportunidades locales, Javi con un remate de cabeza en el min. 31 y Uri tras una buena jugada de contraataque de Ángel en el 37.
Tras el descanso, La Codosera salió apretando y consiguió controlar el centro del campo y rápidamente Cristian tuvo una clara oportunidad con un tiro desde fuera del área a los 3 minutos de la reanudación. Antonio Manuel, que tuvo varias intervenciones destacadas, logró unos minutos después despejar, con una mano prodigiosa, un lanzamiento de falta directa de Jorge. Los higuereños no lograban zafarse del dominio visitante, pero Uri tuvo una buena oportunidad de falta directa desde fuera del área. Pero fue un espejismo, y Jorge y Jaime volvieron a rondar el gol en dos indecisiones de los defensas locales, el 1º al palo.
Tras la tarjeta a David F., Mario dio entrada a Blanco para apuntalar el centro de la defensa e Higuera logró adelantar la defensa y se hizo durante unos minutos con el dominio del balón. Ángel tuvo en sus botas dos buenas oportunidades, en el 75 de partido con una buena intervención del meta amarillo y otra en el 79. Tocando el balón, lo que mejor saben hacer nuestro jugadores, aunque a veces se le olvida, Higuera se hizo con la pelota mediada la 2ª parte.
Jaime, de falta directa, puso de nuevo, a prueba a Antonio Manuel, seguro toda la tarde, que respondió magníficamente.
Otra buena jugada de Uri con pase a Miguel a 7 minutos del final fue la última oportunidad local.
Los visitantes dieron el arreón final con balones a la hoya bien defendidos por los Javi, Nono y Blanco en el área, pero ya no hubo tiempo para más y el partido termino como había comenzado, 0 a 0.
Por los locales, destacó toda la defensa, con Pablo y Antonio Manuel muy bien, la contundencia de David Fernández y el, siempre bien colocado, Javi.
Por los visitantes, Jaime y su capitán, Perera, omnipresente en todas las jugadas y mandando a los suyos y siempre encima del árbitro.
El colegiado hizo un buen arbitraje en el primer tiempo, dejando jugar, pero tras la reanudación estuvo demasiado tarjetero con 9 tarjetas en total, todas en el 2º tiempo más la expulsión de Mario.
La anécdota del partido estuvo en el nº 14 visitante, Mario de ascendencia higuereña, ya que su padre, sus tíos y sus abuelos muy aficionados al fútbol. Nieto de Jacinta y Ramón e hijo de Ramón Felipe, y sobrino de Antoñino y Jesusino Felipe.