Crónica de la victoria 5-0 de la E.F. Higuera de Vargas frente al Alconchel

E.F. Higuera de Vargas: Rubén, Ardila, Pablo (David 66'), Nono (David F. 78'), Javi, Uri, Lima (Lupa 74'), José Javier, Miguel, José Luís, Francisco (Marcos 57')
Alconchel C.F.: David, Saviola, Nayín, Nando, Piñana, Canela, Luís, Raúl, Borla (Chindo 46'), Santi, Roberto
Polideportivo Municipal de Higuera de Vargas: cerca de 200 personas en una mañana agradable en el primer partido matinal con buen ambiente en las gradas y el terreno de juego en buenas condiciones
Árbitro: Ramos Sánchez, auxiliado por Domínguez Gudiño y Gil Galván. Mostró tarjeta a los locales Pablo, José Luís, Lima y Miguel y a los visitantes Piñana, Nayín y Nando
Goles:
1-0 (10'): Francisco, en una jugada de contraataque, tras saque de falta de Alconchel, bien llevada por José Luís y una excelente prolongación de Miguel
2-0 (26'): Javi, entrando en el 2º palo con potencia tras un saque de falta de Miguel
3-0 (37'): Javi, rematando de cabeza otro buen saque de falta de Miguel (en la foto)
4-0 (41'): Lima, al transformar un penalti cometido sobre Miguel (en la foto)
5-0 (79'): Marcos, disparo desde el área pequeña, aguantando la salida del portero, a pase de Uri

Victoria trabajada, sobre todo en el primer tiempo, en el que los primeros 10 minutos no tuvieron un dominador claro, cayendo del lado visitante la primera llegada con peligro del partido en un tiro fuera de Raúl. A partir de ahí, Higuera se hace con el control del balón y tras un lanzamiento flojito de falta de Miguel, llega el dominio claro higuereño que se adueñan del partido disponiendo de muy claras ocasiones, ya que además de los goles, el portero visitante le sacó un balón a José Luís en un tiro a bocajarro tras un paso de 70 metros de Javi, y un buen remate de Uri a saque de falta de Javi. En dos buenas faltas, sacadas por Miguel, Javi, que no se había estrenado aún como goleador logró 2 buenos goles, el primero en un disparo fortísimo entrando en el 2º palo y el 3-0 en remate de cabeza. El 4-0, obra de Lima, al transformar un penalti claro por falta de Miguel.
En el descanso, el entrenador visitante cambio a un jugador de campo por el portero suplente y David, que había jugado de portero en la primera parte, ocupó el centro del campo. También los alconcheleros adelantaron un poco las líneas y se hicieron dueño del balón en los primeros minutos de la reanudación, aunque sin inquietar en ningún momento la portería defendida por Rubén. Antes del 5-0 José Luís tuvo otra dos claras ocasiones de gol, aunque no era su día, y si el de Chindo, que sacó el balón en las dos ocasiones, la primera tras una buena jugada de Lima, que pasa en profundidad a José Luís y en la segunda, tras otra buena jugada de Miguel que centra para que José Luís no acierte con la portería en boca de gol, deteniendo el portero en dos ocasiones.
A partir de ahí, y con la entrada desde el banquillo de Marcos, Lupa y los dos David, Higuera se hizo de nuevo con el dominio de balón, aunque sin mordiente en los metros finales.
El árbitro no influyó en el resultado pero tampoco estuvo muy acertado, reclamándose otro penalti por parte de Higuera y un juego peligroso en el área Higuera en una salida de Rubén llegando al descanso. Demasiado tarjetero en un encuentro vivido con tensión pero con deportividad por parte de ambos conjuntos. Parece que estaba deseando irse a la ducha, pues pitó el final del partido cuando aún no se había llegado al minuto 45.
Por parte de Higuera destacaron, en un buen partido en general de todos, Javi, con sus dos goles y su mando en la defensa y Miguel, que aunque no marcó, participó en los cuatro primeros goles y en alguna ocasión más. Ardila y Nono bien en los cortes. Lima, que también se estrena como goleador, y Uri repartiendo juego. Francisco y Marcos aprovechando sus oportunidades. José Luís luchador arriba, aunque con poca fortuna de cara al gol. Bien también por Mario y Manuel que dieron entrada a todos los que estaban en el banquillo, excepto Antonio Manuel.
Por Alconchel, en el primer tiempo, nadie, si acaso la segunda parte de Chindo, que salvó varias oportunidades higuereñas claras y Luís por su labor de contención en el medio campo.
Buena idea, que se debería repetir, de los partidos a las 12, ya que la afición ha respondido y puede ayudar más al equipo con los ingresos de la pancetada.